МБОУ "ШКОЛА № 94"

 

г.Ростов на-Дону,

пр.40-летия Победы,63;

Телефон (факс): 257-94-41;

e-mail: director94@mail.ru;

www.school94.jimdo.com

Призовые места обучающихся.

Сказка Леоновой Алёны 1 класс.

История ёлочных игрушек.

 

     Эта история случилась перед Новым годом. В одном маленьком доме на самом краю леса, девочка по имени Маша готовилась наряжать ёлку. Ёлка была очень большая и пушистая. Мама купила много красивых ёлочных игрушек и большую сверкающую звезду и попросила дочку нарядить ёлку, пока она на работе.

     Маша наряжала ёлку, услышала какой-то шум на чердаке, и поднялась туда. Шумел кот Васька. Играясь, он сбросил со старой табуретки пыльный и старый мешок, за который, глядя на его вид, все давно забыли. Мешок был очень сильно завязан старой веревкой, но в мешке была дырка, которую прогрызли мыши, и оттуда выпала маленькая коробочка. Маша подняла коробку и открыла её.

     Там были три маленькие игрушки. Они были такие старенькие, что с них стерлась вся краска, которой они были покрыты раньше. Маша забрала их с чердака и отнесла их к себе в комнату. Она очень хотела узнать, что это за фигурки. Из кладовки она достала свои краски и стала раскрашивать игрушки.

     Когда Маша раскрасила игрушки, она увидела, что это были сова, пони и маленький барашек. Девочка взяла игрушки и повесила их на ёлку, на самый верх, возле звезды.

     Вечером мама пришла с работы и увидела свои старые ёлочные игрушки. Тут она рассказала дочке историю, как ей папа подарил эти игрушки, давным – давно, во время войны. Мама Маши очень берегла эти игрушки, но при переезде они потерялись, и вот, прошло много времени, и кот Васька помог маме отыскать ее пропажу, которой она была, несказанно рада. Это был лучший Новогодний подарок. Ваську накормили вкусным ужином, за такую драгоценную находку. А мама весь вечер вспоминала свое детство и рассказывала о нем Маше, с восторгом и трепетом, держа любимые игрушки в руках. Вот такое путешествие совершили игрушки через много-много лет.

 

Сказка Ломова Максима 1 класс

Путешествие Снежинки.

     Высоко-высоко в небе, за облаками, жила семья Снежинок: мама, папа и дочка. Девочка Снежинка очень любила сидеть на облаке и смотреть вниз на землю. Ей очень хотелось спуститься и посмотреть, что же там внизу: что происходит, кто живет.

     И вот, в одно прекрасное морозное утро, любопытная Снежинка отправилась в путешествие. Она подошла к краю облачка и прыгнула вниз. Она знала, что с ней ничего не случится так, как она была очень легкая и воздушная, и к тому же ветер, ее друг, всегда был с ней рядом и любил ее катать на себе. Так и в этот раз ветер подхватил ее и стал кружить, плавно и нежно приближая к земле. Снежинке очень нравилось кататься и играть с ветром, но сейчас ей было так волнительно, ведь она спускалась на землю и не знала, что ее там ждет.

     Но вот ее полет завершился, и она очутилась на подоконнике одного очень красивого дома. Снежинка с волнением заглянула в окно этого дома и увидела высокую, красиво наряженную елку, которая сверкала разноцветными огнями. Девочка огляделась по сторонам, рядом играли и веселились дети, катались на санках, бросали друг в друга снежками, им было очень весело, и на мгновение, Снежинка тоже захотела стать людьми, но, вспомнив про родителей, сразу же передумала, ведь ее родители очень огорчатся, если не увидят ее дома.

     Но вот ветерок опять подхватил Снежинку и понес ее дальше к лесу. Ветер неожиданно стих, и Снежинка плавно приземлилась на что-то очень мягкое и пушистое. Девочка огляделась и узнала, что она попала на хвостик к лисе, которая в это время бежала к реке. Снежинка устроилась  поудобнее и принялась рассматривать все вокруг. Лиса все бежала и бежала в сторону леса. «Какой красивый лес!» - подумала девочка. Все деревья покрыты инеем, на лапах пушистых елей лежит и переливается мягкий пушистый снег, как будто ковер, и от этого лес казался какой –то волшебной сказкой. Все звери в лесу были приветливы и дружелюбны.

     Когда лисица перепрыгивала замерзшую речку, Снежинка не удержалась и упала с ее шерсти на ледяную гладь. Она так устала от этого путешествия и стольких приятных впечатлений, что сразу легла и заснула. И приснился ей волшебный и чудесный сон ,обо всем увиденном за свое недолгое, но такое удивительное путешествие.

     Снежинка так крепко и долго спала, что когда проснулась, уже начиналась весна: таял снег, с крыш домов свисали плачущие сосульки, везде текли ручейки из талого снега. Речка, на которой спала Снежинка, тоже начала таять, ветер стих. А вместе с речкой и Снежинка превращалась в капельку. Пригрело сильнее солнышко, и капелька испарилась. Она стала подниматься все выше и выше вверх, в небо, за облака.

     Так Снежинка попала обратно на свое облачко к папе и маме. Она еще долго рассказывала всем своим подругам о земле, о своем путешествии, мечтая, что на следующий год она опять отправится за землю, в свое новое увлекательное путешествие.

Сказка  Недопёкиной Анастасии 1 класс.

Мечты сбываются.

     Под огромным слоем снега, в мерзлой земле, но в своей теплой и уютной норке живет одинокий крот Татошка. Все свою жизнь все праздники он отмечал один. Он всегда мечтал о гостях, о подарках, а сам на верх выбираться боялся. А звери боялись спускаться под землю. А выйти на верх и посмотреть, что там происходит, было его самой большой мечтой.

     И вот накануне праздника Нового года, он решил, что отправиться на новогодний хоровод зверей.

     Наступил долгожданный праздничный день, и наш крот Татошка собрался на елку. Когда он пришел на праздник, все звери встретили его добродушно и сразу пригласили в круг хоровода. Звери водили хоровод возле красиво украшенной елки, пели песни о зиме, о Новом годе, и веселились. На праздник пришел и дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Он раздал всем подарки, выслушал новогодние стишки от зверей и украсил елку разноцветными огнями. Все звери веселились и были такие счастливые.

     Для Татошки это был самый счастливый и радостный Новый год. Но ему показалось, что он так быстро закончился. Татошка брел домой под толщу снега и все время повторял одну и ту же фразу: «Все мечты сбываются! Все мечты сбываются!».

     Придя домой, он лег спать и всю оставшуюся зиму ему снился праздничный хоровод, а во сне он повторял одну и ту же фразу: «Все мечты сбываются! Все мечты сбываются!»