МБОУ "ШКОЛА № 94"

 

г.Ростов на-Дону,

пр.40-летия Победы,63;

Телефон (факс): 257-94-41;

e-mail: director94@mail.ru;

www.school94.jimdo.com

Работы обучающихся опубликованные в журнале "Учитель современной школы" (выпуск № 5 от 15.12.14 г.) участвующие во Всероссийском проекте к Международному Дню толерантности: "Я-Россиянин! Моя многонациональная Родина! Мой многонациональный класс!" (ЦДР "Аргоника")

               Я, Бурий Данил Александрович – ученик 3 «Г» класса МБОУ СОШ № 94

Пролетарского района г. Ростова-на-Дону.                                                  

      По национальности я - русский. Родился в городе Ростове  – на –Дону. Мои родители тоже русские. Мы все Россияне, и я этим горжусь. А кто такие русские? Это те, кто воспитан в русской культуре, кто соблюдает традиции русского народа. Ведь, чтобы мы стали такими, какие мы сейчас это заслуга наших предков. Язык, быт, культура, музыка – все передавалось из поколения в поколение. Кто-то скажет: «Быть русским не только счастье, но и тяжкий крест». Может кому-то и тяжело, но не мне. Как говорится в нашей пословице «Где родился, там и сгодился». Поэтому в России я чувствую себя очень хорошо и никуда не хочу переезжать.

     У русского народа очень разнообразная и вкусная кухня. Все женщины замечательно готовят. Но среди отличных поваров есть и мужчины. Блюда нашей кухни разные в зависимости от географического положения того города где живешь. Моя семья очень любит блинчики, пельмени, и, конечно же, холодец. Его очень долго варят на медленном огне, пока мясо не отстанет от костей. Потом остуживают, мясо с чесноком раскладывают в тарелки и заливают бульоном, в котором оно варилось. Просто – пальчики оближешь! 

     Я горжусь,  что живу в России, ведь в ней живет столько различных народов, которые между собой очень дружны. А ведь только вместе мы сила, и нас не сломить. Это уже доказано не один раз. И я хотел бы обратиться ко всем руководителям разных стран: «Не надо воин. Давайте жить дружно. Ведь это так замечательно когда на Земле МИР!» 


     Я, Еремеева Марина Владимировна – русская, ученица 3 «Г» класса МБОУ СОШ №94

города Ростова-на-Дону.

     Родилась я в России в городе Ростове-на-Дону, как и моя мама. Мой папа родился в Казахстане, он кореец по национальности. Поэтому  я хочу рассказать про корейскую кухню.


     Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской кухней корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основой всех блюд является рис, его не просто готовят, но и подают к каждому блюду просто так. Считается, что салат из моркови возник в СССР, как вынужденная замена главному местному блюду — кимчхи. 

 Основой корейской кухни является ее острота, поэтому основной специей у корейцев является красный перец. Корейцы настоящие мастера по приготовлению всевозможных супов и используют для этого много хитростей. Очень любят корейцы свой традиционный сыр – тофу, который приготавливают из соевого молока. Дома мы не часто готовим блюда корейской кухни. Обычно, по праздникам.



      Я горжусь, что живу в России. Потому что в России очень хорошо и не шумно, как в Украине. Мне нравится Ростов - на - Дону, он очень красивый. В нашем городе, как и во всей стране, живут люди разных национальностей. У меня есть друзья разных национальностей. И я знаю, что не бывают хорошие и плохие национальности, и я хочу, чтобы все это тоже знали. Если бы все люди судили о других людях, не по их национальности, а по их поступкам, то жизнь на земле стала бы лучше.


Я, Манукян Анжела Гагиковна – армянка, обучающаяся

 3 «Г» класса МБОУ СОШ № 94 г. Ростова-на-Дону.             

     Я хочу рассказать о себе и традициях своего народа. 

Мы армяне. Моя родина Армения, но получилось так, что мои родители давно переехали жить в Россию. Мои папа и мама родились в Армении, а я и моя старшая сестра в России в городе Красноярске. Нам очень нравится здесь жить. 

  

 Я очень люблю русскую кухню, но у  армяней есть и своя национальная кухня. В нашей семье готовит мама. Она замечательно готовит такое национальное блюдо, которое называется – хаш. Я знаю многих русских людей, которые с удовольтвием его едят. Оно даже очень полезно при переломе костей. Я хочу пригласить всех моих друзей к нам  домой и угощать этим национальным блюдом. 

     

     У меня много русских друзей. Я люблю Россию, мне нравятся её просторы, реки, моря. В моём городе протекает замечательная , красивая река Дон. Она знаменита на всю страну. Дон еще называют -  тихий. На берегу этой реки снималось очень много фильмов о казаках. Хоть мы и живём в России, но мы никогда не забываем нашу Родину. Каждый год мы ездим в Армению, где навещаем наших родственников.